Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки с капустой(жареные)

Пирожки с капустой(жареные)

Изображение:

Вкусы:
воздушные, нежные, вкусные, капустные

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1)250 мл молока
  • 2) 1/4 палочки дрожжей(25 г)
  • 3) 2 яйца
  • 4)2-3 ст.л сахара
  • 5)соль
  • 6) 125 г маргарина сливочного
  • 7) мука 4,5 стакана
  • Начинка:
  • 1)я предпочитаю капусту, но возможны любые варианты, в том числе и сладкие.
  • 2)приправки
  • 3)томат(паста, соус,...)

Похожее блюдо:
Пирог с абрикосовым вареньем

Способ приготовления:

  • Заранее приготовьте начинку. Потушите капусту с приправками и томатиком.(Возможны варианты с картофелем, луком и салом; рисом и яйцом; размороженными абрикосами и т.д.)
  • Дрожжи развести в тепленьком молоке, добавить сахар. Все хорошенько размешать.
  • Выбить два яйца, присолить.
  • Маргарин растереть с просеянной мукой. Хорошо и долго вымешивать тесто. Должно быть мягкое, податливое и не прилипать.
  • Накрыть салфеточкой и поставить в тепленькое место. я ставила на батарею.
  • Когда тесто подошло, снять его, обмять и снова поставить подходить.
  • Лепить пирожки, отрывая шарики, разминая в лепешечку и укладывая начинку.
  • Жарить на разогретой сковороде под крышкой со всех сторон, включая бочка.
  • Приятного аппетита!!!