Запеканка с рыбой, кальмарами , овощами и рисом
Изображение:
Вкусы:
рыба, кальмары, кабачок, рис
Ингридиенты:
- 500 г рыбниго филе (любое)
- 2 тушки кальмаров
- 2 молодых кабачка
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1,5 стакана отваренного риса
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 75 г тертого сыра
- соль-перец
- соевый соус
- лимонный сок
- зелень (на ваш вкус)
Похожее блюдо:
рулетик из черной трески
Способ приготовления:
- Филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
- Тушки кальмаров очистить, отварить в кипящей воде не более 2 минут, остудить и нарезать полосками.
- Лук нарезать. Морковь и кабачки натереть на крупной терке. Слекга обжарить овощи с добавлением соевого соуса.
- Рис смешать с мелко нарубленной зеленью.
- Собираем запеканку: в огнеупорную форму выкложить слоями 1/2 риса с зеленью, затем кусочки филе, обжаренные овощи, кальмары и оставшийся рис.
- Яйца взбить вилкой, добавить молоко и аккуратно залить запеканку.
- Запекать при 180 градусах 30-35 минут. За 10 минут до окончания - посыпать тертым сыром.
- Приятного аппетита.