Куриные грудки в сметанно-чесночно-луковом соусе
Время приготовления:
60
Вкусы:
чесночный
Ингридиенты:
- Куриные грудки (1 кг),
- 0,4 литра воды,
- 0,4 литра сметаны,
- 1 луковица,
- 1 головка чеснока,
- 2 ст. ложки муки.
Похожее блюдо:
Яйца "Пармантье" с сюрпризом
Способ приготовления:
- - Смешать сметану и воду - дать закипеть.
- - Отделить один стакан жидкости, когда она остынет -развести 2 столовые ложки муки и одну чайную ложку соли.
- - В оставшейся жидкости - варить грудки до мягкости.
- - Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле.
- -Чеснок потолочь (натереть на терке)
- - Грудки готовы. Вынуть из бульона, отделить от кожи и костей, порезать на кусочки (на 1 укус).
- Бульон довести до кипения, Влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук, куриное мясо и целую головку толченого чеснока.
- - Три минуты варить.
- Есть можно горячим и холодным. При желании посыпать зеленой травкой.