Яблоки, груши с сиропом
Время приготовления:
25
Вкусы:
вкусные, нежные
Ингридиенты:
- Яблоки 180 или груши 170, кислота лимонная 0,1, сахар 35, вода 50, вино 10.
Похожее блюдо:
Апельсиновый сундук
Способ приготовления:
- Яблоки или груши моют, удалив сердцевину, очищают от кожицы и до варки хранят в слабом растворе лимонной кислоты. Кожицу и сердцевину фруктов варят 10-12 минут, отвар процеживают, добавляют сахар и доводят сироп до кипения. Кладут в него фрукты (Кроме яблок сортов апорт и антоновка, груш сорта дюшес) и варят при слабом кипении 6-8 мин. Фрукты указанных сортов заливают кипящим сиропом и оставляют в нем до охлаждения. Подают к креманках, залив сиропом, в который предварительно добавляют вино.