Каталог » Десерты » Другие десерты » Яблоки, груши с сиропом

Яблоки, груши с сиропом

Время приготовления:
25

Вкусы:
вкусные, нежные

Ингридиенты:

  • Яблоки 180 или груши 170, кислота лимонная 0,1, сахар 35, вода 50, вино 10.

Похожее блюдо:
Апельсиновый сундук

Способ приготовления:

  • Яблоки или груши моют, удалив сердцевину, очищают от кожицы и до варки хранят в слабом растворе лимонной кислоты. Кожицу и сердцевину фруктов варят 10-12 минут, отвар процеживают, добавляют сахар и доводят сироп до кипения. Кладут в него фрукты (Кроме яблок сортов апорт и антоновка, груш сорта дюшес) и варят при слабом кипении 6-8 мин. Фрукты указанных сортов заливают кипящим сиропом и оставляют в нем до охлаждения. Подают к креманках, залив сиропом, в который предварительно добавляют вино.