булочки Армавирские

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • 1 ст. молока теплого, 400 г. маргарина, 2 яйца, 15 г. дрожжей, 3-4 ст. муки, 200 г. сахара, по 100 г. орехов и изюма.

Похожее блюдо:
плоские пирожки с капустой и с морковью

Способ приготовления:

  • Развести дрожжи в стакане теплого молока со столовой ложкой сахара и муки и оставить в тепле на 30 минут. В опару вбить яйца, натереть на терке 350 гр маргарина и добавить 3,5 стакана муки. Замесить тесто(должно отставать от рук) и убрать его на 1 час в морозилку. Затем тесто разделить на две части,раскатать лист толщиной не более 1 см и смазать его растопленным маргарином. Сверху посыпать щедро сахаром, дробленными орехами и изюмом. Свернуть пласт в рулет и порезать колечками шириной 5см. Одну сторону булочки обмакнуть в сахар, а другой стороной ставить на смазанный маслом противень. Выпекать 15-20 мин до золотистого цвета. Это очень вкусно! Булочки получаются необыкновенными даже у неумех и тех кто не дружит с тестом.