цыпленок в маринаде из кинзы
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
- 1.500 кг цыпленок
- 2 ч.л. крупной соли
- 3 пучка кинзы (я люблю побольше)
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. растительного масла
- черный перец горошком (на любителя)
- чеснок по вкусу
Похожее блюдо:
Сладкое мясо с фруктами
Способ приготовления:
- цыпленка вымыть разрезать на 4 части. сделать на мясе несколько неглубоких надрезов (для того чтоб маринад впитывался лучше).поместить в блендер кинзу, чеснок, горошины черного перца и соль. измельчить и переложить в миску. добавить лимонный сок и масло, перемешать. обмазать куски цыпленка маринадом. накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник часа на 2. по истечении времени вынуть из холодильника и оставить постоять 30-40 минут. чтоб убрать лишнюю влагу промокнуть куски бумажным полотенцем. затем положить цыпленка в форму или на протвинь (предварительно смазанный) поместить в разогретую духовку примерно мин на 20-30.
- можно готовить в микроволновой печи, режим хрустящая корочка (15 мин)