Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Заготовка для зеленых борщей

Заготовка для зеленых борщей

Время приготовления:
15

Вкусы:
ароматная

Ингридиенты:

  • 500 г. щавеля, 500 г. зеленого лука, 250 г. укропа, 75-100 г. соли Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни, тщательно вымыть лук и нарезать кусочками длиной 1-2 см. Молодой укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать.

Похожее блюдо:
Баклажаны соленые

Способ приготовления:

  • Все компоненты смешать и тщательно протереть с солью, чтобы выделился сок, затем плотно уложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 20 мин. литровые - 25 мин.
  • Перед употреблением зелень промыть в проточной воде для удаления излишков соли.