Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вкусненькое в горшочках

Вкусненькое в горшочках

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • мясо (телятина) - 400 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • рис - 1,5 - 2 ст
  • фасоль стручковая - 300 гр.
  • соль, специи (розмарин, майоран, перец, мускатный орех, имбирь)
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • вода горячая (кипяченая) - 1 литр
  • 1 грибной кубик (Галина Бланка)
  • масло сливочное для жарки

Похожее блюдо:
Рыбный пирог-запеканка.

Способ приготовления:

  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в сливочном масле
  • Мясо нарезаем кусочками, солим, натираем специями, сбрызгиваем соевым соусом и прогреваем на сковороде минут 15
  • Фасоль разогреваем в микровалновке с сливочным маслом минут 5
  • Рис промываем и прогреваем на сковороде до его прозрачности
  • Укладываем в горшочки в следующей последовательности: лук, мясо, лук, рис, фасоль
  • Разводим в воде грибной кубик и заливаем каждый горшочек так чтобы содержимое горшочков было полностью покрыто водой
  • Ставим в разогретую духовку примерно на минут 40-45
  • Если вода испорится раньше чем будет готов рис, нужно будет подлить.