Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица фаршированная кукурузой

Курица фаршированная кукурузой

Изображение:

Вкусы:
попробуйте, и, узнаете, очень, своеобразно

Ингридиенты:

  • 1 молодая курица, по сути - цыпленок, но такой уже откормленный до 1.5 кг
  • Кукуруза консервированная 2 банки.
  • 1 небольшой сладкий перец.
  • 50 гр колбасного фарша (если у вас в магазине не продается, то купите колбаску вареную хорошего качества и перемелите ее).
  • 1 небольшая морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 зеленых оливок
  • 4 листика кочанного салата
  • 100 гр сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • чуть молотого белого перца, за неимением можно и черный
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки высшего сорта
  • 1/2 чашки белого вина
  • 370 гр куриного бульона (можно развести куриный кубик в горячей воде)
  • куриная печень 200 гр

Похожее блюдо:
Говядина тушеная с яблоками.

Способ приготовления:

  • Сегодня день у меня какой-то французский... Начался с завтрака, заканчивается ужином. Спросите, а где же обед? Каюсь, на обед я опоздала. Стыдно, очень... Было назначено время и место. Старалась, чесное слово, успеть. Но, видимо, не судьба была мне пообедать в обществе хорошего друга. Сейчас мужчины возмутятся, женская натура... они только и умеют, что опаздывать и заставлять себя ждать: хотя бы 5 минут... Но, милые наши, любимые мужчины, мы же все сделаем, чтобы вы долго на нас не сердились. Мы помурлыкаем у вас над ушком (в телефонную трубку), наговорим кучу приятностей, какие вы у нас самые лучшие и красивые, правильные и справедливые, умные - преумные и все понимаете. И в довершение, чтобы уж совсем загладить свою "вину", пригласим вас на ужин. Причем, специально для этого пораньше, повозможности, уйдем с работы. Обойдем кучу магазинов в поиске эдакового... А потом вооружась всеми своими премудростями и способностями соорудим нечто необыкновенное, чем вас окончательно сразим наповал. И все наши "грехи" в одночасье забудутся. Мы вновь станем самыми-самыми-самыми... Вот поэтому я, недолго думая, решила устроить званный ужин для друга и тем самым компенсировать несостоявшийся обед. А так как завтрак был у нас "французский", после которого просто не было желания вообще покидать теплую кроватку, то и ужин тоже должен быть в том же духе. В "кулинарке" нашла этот замечательный на мой взгляд рецепт, тем более год назад я его уже опробовала и была уверена в его успеха. И приступила к делу:
  • Слила сок с консервированной кукурузы, а кукурузу выложила на тарелку для обсыхания.
  • Оливки и сладкий перец нарезала кубиками.
  • Салатные листья мелко порвала руками.
  • На сливочном масле обжарила колбасный фарш.
  • В него добавила нарезанные оливки, перец, салат.
  • Посолили и поперчила. Все хорошо перемешала и сняла с огня.
  • В эту смесь добавила кукурузу и сырое яйцо.
  • Опять все хорошо перемешала.
  • Потом взяла курицу, вымыла ее хорошенечко. Патрошить уже не надо было, ее до меня выпотрошили, а затем продали в магазине.
  • Подготовленную курицу начинила приготовленным фаршем.
  • Смазала растительным маслом и поставила в горячую духовку запекаться на 1 час и 15 минут.
  • Тем временем приготовила соус:
  • Морковь, лук и чеснок мелко порезала и вместе с нарезанной куриной печенью поджарила на сливочном масле.
  • Присыпала мукой, перемешала.
  • Залила вином и бульоном, и еще варила 30 минут.
  • Готовый соус чуть-чуть охладила и протерла через сито.
  • Влила в него сливки, хорошо перемешала.
  • Вот, курица уже зажарилась в духовке. Вынула ее. Сбрызгнула ее слегка вином.
  • Поставила в центр стола. Рядом в сливочнике подала соус.
  • Как дополнение - фрукты: виноград, груши, ананас.