Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриное филе в миндальной корке с картофелем

Куриное филе в миндальной корке с картофелем

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
миндальный, душистый, остренький

Ингридиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • 2 столовых ложки тмина,
  • соль,
  • сок 1 лимона,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • 75 г миндаля (мелко рубленого),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки пассерованного томата,
  • 50 мл оливкового масла,
  • душистый и острый перец — по вкусу,
  • 3 столовых ложки хереса

Похожее блюдо:
свинные рёбрышка с рисовой лапшой.

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 175 градусов. Картофель помыть, разрезать пополам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тмином и зеленью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 минут. Куриное филе помыть холодной водой, досуха вытереть, приправить специями. Макать по очереди в лимонный сок, муку, сбитое яйцо и измельчённый миндаль.
  • Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в масле, что осталось, при небольшой температуре на протяжении 15 минут до образования хрустящей корки. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко изрубить чеснок. Смешать с пассерованным томатом, оливковым маслом, солью, небольшим количеством острого перца и хереса.