Куриное филе в миндальной корке с картофелем
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
миндальный, душистый, остренький
Ингридиенты:
- 400 г куриного филе,
- 4 столовых ложки растительного масла,
- 2 столовых ложки тмина,
- соль,
- сок 1 лимона,
- 2 столовых ложки муки,
- 1 яйцо,
- 75 г миндаля (мелко рубленого),
- 2 зубчика чеснока,
- 3 столовых ложки пассерованного томата,
- 50 мл оливкового масла,
- душистый и острый перец — по вкусу,
- 3 столовых ложки хереса
Похожее блюдо:
свинные рёбрышка с рисовой лапшой.
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 175 градусов. Картофель помыть, разрезать пополам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тмином и зеленью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 минут. Куриное филе помыть холодной водой, досуха вытереть, приправить специями. Макать по очереди в лимонный сок, муку, сбитое яйцо и измельчённый миндаль.
- Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в масле, что осталось, при небольшой температуре на протяжении 15 минут до образования хрустящей корки. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко изрубить чеснок. Смешать с пассерованным томатом, оливковым маслом, солью, небольшим количеством острого перца и хереса.