Яблочное пюре

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
яблочный, чуть-чуть коричный

Ингридиенты:

  • Яблоки любые (лучше ароматных сортов) - 1 кг.
  • Корица - по вкусу
  • Сахар - по вкусу (я делаю с фруктозой) - примерно 1 ст.

Похожее блюдо:
Баклажаны в заливке

Способ приготовления:

  • Это очень простой и универсальный способ приготовления яблочного пюре. Вся его прелесть заключается в минимальной термической обработке, что сохраняет максимум витаминов.
  • Берем яблоки, моем, режем небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину. Кожицу я не снимаю, витамины жалко, да и все равно пюрировать потом... Складываем в кастрюлю, добавляем воду - немного с полстакана. Ставим на огонь и варим до мягкости. Мягкость наступает достаточно быстро... Добавляем сахар или фруктозу, корицу, перемешиваем. Блендером превращаем яблоки в пюре. Доводим до кипения - и все.
  • Я храню пюре в стеклянных банках, ошпаренных кипятком, в холодильнике. До двух недель спокойно хранится в пластиковом контейнере.