Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Апельсиновый сок-компот

Апельсиновый сок-компот

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 4 кг апельсин, желательно кисло-сладких, сочных с тоненькой кожурой
  • 4 кг яблок
  • сахар-1,2кг
  • лимонная кислота

Похожее блюдо:
Маринованные огурчики

Способ приготовления:

  • 1. яблоки моем и режем на четвертинки, кидаем в кастрюлю с водой вариться-минут 30
  • 2. Апельсины очищаем от шкурки и перекручиваем на мясорубке с насадкой для сока
  • 3. Яблоки за это время уже разварились, проеживаем яблочный отвар через сито, и ставим обратно на огонь, когда закипит, высыпаем туда сахар, добаляем немного лимонной кислоты (количество кислоты и сахара варьируется в зависимости от кислотности яблок и апельсин)
  • 4. выливаем в кастрюлю наш апельсиновый сок, обязательно пробуем на кислоту-сахар, даем перекипеть еще минут 5 и закатываем в банки
  • Получается апельсиновый сок не хуже чем в магазине