Куриный рулет

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
курица, орехи, сухофрукты

Ингридиенты:

  • куриные грудинки - 3 шт
  • лук репчат. - 1 шт
  • хххххххххххххххххххххх
  • НАЧИНКА:
  • албухара, кишмиш(изюм),курага,орехи- по 100 -150 гр
  • лук репчатый - 1 шт бол.
  • масло сливочное - 100 -150 гр
  • пастила - 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Лавашный рулет(вариант)

Способ приготовления:

  • Замочить сухофрукты албухары не было,взамен сушенная алыча тёмная,
  • Прокрутить через мясорубку грудинки с луком,соль,перец.
  • Отдельно лук мелко нарезать,обжарить на СЛИВОЧНОМ масле,сухофрукты,орехи грецкие пропустить через мясорубку,и добавить к луку,обжарить мин-3-4
  • добавить пастилу,можно заменить на ткемали,но чтобы была из кисло-сладких сортов фрукт.
  • Выставляю пастилу такие продаются готовые в магазине,в этом случае её надо замочить в небольшом кол-ве воды,чтобы получилась густая масса.
  • Затем на кальку промасленную(смазывать лучше растит.маслом,от сливочного будет подгорать)выкладываем куриный фарш,на середину начинку.
  • С помощью кальки придаем вид рулета,кладем выпекать в духовку при t=200* на 20-30 мин.пару раз надо будеть перевернуть,если духовка печь снизу и сверху,можно не переворачивать.
  • Нарезаем в охлажденном ввиде.