Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Ачма абхазская супер ленивая.

Ачма абхазская супер ленивая.

Изображение:

Вкусы:
пирог, сыр, тесто, слоеное

Ингридиенты:

  • 500 гр слоеного пресного теста
  • 200 гр сыр твердый
  • 200 гр сыр адыгейский
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • кусочек сливочного масла

Похожее блюдо:
Пирог "Золотая рыбка"

Способ приготовления:

  • В абхазской кухне очень много вкуснейшей выпечки.
  • Ачма - нежнейший пирог с сыром сулугуни.
  • В оригинальном рецепте тесто для него необходимо предварительно отваривать пару минут в кипящей воде, а потом складывать на противне чередуя с тертым сыром и запекать.
  • Я предлагаю Вам попробовать приготовить ленивый и супер быстрый вариант Ачмы, который я готовлю для своей семьи.
  • Итак.
  • Готовое слоеное пресное тесто разморозить и разделить на 4 части, раскатать.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Состав и количество сырной начинки можно варьировать по вашему желанию и вкусу.
  • Раскладываем начинку оставляя с одного края свободное место на тесте.
  • Скручиваем рулетики, заглаживаем шов.
  • Выкладываем в форму швом вниз.
  • Пол стакана молока смешать с взбитым яйцом и залить наши рулетики.
  • Ставим в духовку на 20-30 минут до зарумянивания.
  • Горячий пирог смазываем сливочным маслом.
  • Вот и все!
  • Присутствие молочной заливки смягчает сухость готового слоеного теста и придает мягкость и дополнительный вкус тесту.
  • Два вида сыра прекрасно дополняют друг друга и в паре создают вкуснейшую, нежнейшую начинку.
  • Как начинку можно использовать любые другие мясо-грибные продукты.
  • Я делаю два рулетика с сыром и два с грибами.
  • Выпекаю их вместе и потом нарезаю их так чтоб в одном порционном кусочке был и сыр и грибы ( фото № 8)
  • Это очень вкусно!!!
  • Приготовьте и ВЫ!!
  • Приятного аппетита!!