семга малосольная

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
малосольный, жирненький

Ингридиенты:

  • семга
  • соль -9ст. ложек
  • сахар-3ст. ложки
  • черный молотый перец- 1 ч. ложка без горки.

Похожее блюдо:
Заливное "Яйца Фаберже" с креветками.

Способ приготовления:

  • Покупаем на оптовой базе семгу не меньше 6 кг. Чем больше семга , тем вкуснее. Отрезаем голову , хвост. Из головы сразу вынимаем жабры. Разрезаем по спинке вдоль хребта на две части. Отделяем хребтовую кость .Кость , голова и хвост пойдут на уху.
  • В зависимости от размеров семги, делим каждую половину на две или три части.
  • Смешиваем соль,сахар и перец.и натираем не жалея с обоих сторон каждый кусок.
  • Складываем парные куски и заворачиваем в ситец. Миску с семгой ставим в холодильник на два дня. Перекладываем куски семги , завернутые в ситец по пакетам и убираем в морозилку . перед подачей размораживаем наполовину . С полумороженной рыбы хорошо снимается кожа с чешуей и ее хорошо нарезать.
  • Семга получается малосольная