кальмары по гречески

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1 кг филе кальмара
  • 6 ст. ложен оливкового (подсолнечного масла)
  • половина лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Закуска под водку,"кумовская"

Способ приготовления:

  • 1 кг филе кальмара(очищен.тушки нарезать кольцами,залить кипятком и сразу слить воду).В глубокую сковороду или кастрюлю влить 6 ст.л.оливкового масла (растительного), сок половины лимона,добавить 3 измельчённых зубчика чеснока и зелень петрушки,соль, чёрн.молот.перец-по вкусу.Выложить кальмары.Всё перемешать, прогреть 3-5 минут на маленьком огне.Дать настояться 1-2 часа при комнатной t.
  • И опять полить соком половинки лимона.