Пшеничная каша с креветками и мятой
Изображение:
Ингридиенты:
- пшеничная крупа - 200 г,
- кабачок молодой - 1 шт,
- креветки очищенные варёные - 250 г,
- мята молотая - 1 ст.л.,
- чеснок - 1 зубчик,
- лук - 1 шт.,
- вода - 300 мл,
- оливковое масло - 3 ст.л.,
- соль, перец
Похожее блюдо:
Куми куми смур (пряный кальмар).
Способ приготовления:
- Крупу промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить крупу и варить до готовности (минут 10).
- Пока крупа вариться, спассеровать на оливковом масле порезанный шайбочками кабачок, мелкопорезанные лук и чеснок.
- Когда крупа свариться добавить пассерованные овощи, креветки и мяту, поперчить. Аккуратно перемешать. Закрыть крышкой и настоять 15 минут.
- Приятного аппетита!