Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Лобстер в сливочно-чесночном соусе

Лобстер в сливочно-чесночном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Лобстер или краб - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидоры - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сливки - 250 мл
  • Зелень - 1/2 пучка
  • Карри - 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Шукрут с дарами моря

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема), посолите, поперчите, выложите лобстера, или краба и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне. Промокните лобстера салфеткой. Раскройте панцирь и отделите мякоть от стенок.
  • В отдельной кастрюле вскипятите сливки, добавьте мелко порезанный чеснок, карри, соль, перец. Варите на медленном огне пять минут.
  • Обжарьте картофель, нарезанный соломкой до готовности. Выложите его на блюдо.
  • Уложите лобстера или краба на блюдо. Натрите морковь, помидор нарежьте кружочками, украсьте тарелку овощами и веточками зелени.
  • Перед подачей полейте лобстера, получившимся соусом. Подавать горячим.