Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Пшеничная каша с креветками и мятой

Пшеничная каша с креветками и мятой

Изображение:

Ингридиенты:

  • пшеничная крупа - 200 г,
  • кабачок молодой - 1 шт,
  • креветки очищенные варёные - 250 г,
  • мята молотая - 1 ст.л.,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • лук - 1 шт.,
  • вода - 300 мл,
  • оливковое масло - 3 ст.л.,
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Голубцы с креветками

Способ приготовления:

  • Крупу промыть. Вскипятить воду, посолить, добавить крупу и варить до готовности (минут 10).
  • Пока крупа вариться, спассеровать на оливковом масле порезанный шайбочками кабачок, мелкопорезанные лук и чеснок.
  • Когда крупа свариться добавить пассерованные овощи, креветки и мяту, поперчить. Аккуратно перемешать. Закрыть крышкой и настоять 15 минут.
  • Приятного аппетита!