Тарт татен (tarte Tatin)с цукини и камамбером
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Для теста (на 8 шт.):
- 50 г творога
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г муки
- ? ч.л. пекарского порошка
- Соль
- Для начинки:
- 1 маленький цукини
- 1 зубок чеснока
- 100 г мягкого сыра камамбер
- Молотый перец по вкусу
Похожее блюдо:
Простой и быстрый рыбный ПИРОГ на творожном тесте
Способ приготовления:
- Из творога, соли, оливкового масла, муки и пекарского порошка замесить тесто. Оставить на некоторое время отдохнуть, накрыв салфеткой.
- Тем временем цукини нарезать на тоненькие кружочки, обжарить в небольшом количестве оливкового масла . Чеснок измельчить и добавить вместе с перцем к цукини. Обжаренные цукини выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Камамбер нарезать на тонкие пластинки.
- Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать кружочки диаметром примерно 9-10см.
- На противень, застланный бумагой для выпечки выложить сначала цукини в виде кругов диаметром немного меньше кружочков теста, сверху положить кусочки камамбера. Накрыть кружки тестом, плотно прижав края теста к противню при помощи вилки.
- Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
- Вынуть готовые тарте из духовки, дать слегка остыть, а потом аккуратно выложить на тарелку. Перед подачей украсить петрушкой. Хороши такие порционные тарте и к супу и к чаю.
- Приятного аппетита!!!