Манты по-узбекски
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- - мука - 400 г
- - воды - 1/2 стакана.
Похожее блюдо:
Колбаса жареная по-домашнему
Способ приготовления:
- Рецепт:
- Приготовить фарш: баранину порезать на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и добавить к мясу. Немного посолить, поперчить и фарш готов.
- Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (так вы сможете лучше защипать края).
- На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму.
- Отваривать манты надо на пару в паровом котле на решетках-касканах. При этом крышка должна плотно прилегать. Готовит на пару 35-45 минут.
- К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.