Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » курица с курагой и яблоками

курица с курагой и яблоками

Изображение:

Вкусы:
нежный сладковатый очень вкусный

Ингридиенты:

  • целая курица (или её части, которые Вы больше всего любите - у меня окорочка) ~ 1300 г
  • 1 крупное яблоко
  • 200 г кураги
  • 150 мл хереса
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл куриного бульона
  • 2-3 ст л сливочного масла
  • соль - перец
  • для маринада - 1 ст л растительного масла
  • 1 ч л порошка паприки
  • сушеные тимьян и розмарин
  • соль - перец
  • 2 ст л коньяка

Похожее блюдо:
Куриные ёжики для любимого мужа

Способ приготовления:

  • Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью порубленного на порционные части цыпленка и оставляем не меньше чем на 2-3 часа.
  • Курагу и дольки яблока замачиваем в хересе.
  • На сливочном масле обжариваем крупно порезанный лук и дольки яблок, выкладываем.
  • Обжариваем до румяной корочки курочку, добавляем херес (в котором мариновались яблоки с курагой), томим 3-4 минуты.
  • Добавляем к курочке лук, курагу и бульон, солим - перчим, томим под крышкой 20 минут, добавляем яблоки и ещё 10 минут тушим.
  • Подаем с рисом или кускусом.
  • Приятного аппетита!