Салат «Золотая рыбка»
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень вкусно
Ингридиенты:
- 1 банка консервы в собственном соку с добавлением масла (например, скумбрия натуральная с добавлением масла, но можно и салаку в масле), 1 большая луковица, 0,5 стакана риса, морковь, 3-4 яйца, кетчуп, майонез.
Похожее блюдо:
Украшение для салатов:“Заходи на огонёк“.
Способ приготовления:
- Отварить яйца и рис (рис варится после закипания примерно 20 минут). Все остудить.
- Лук (по вкусу, можно использовать больше, чем одна луковица) поре-зать кубиками и ошпарить.
- Морковь (1-2 морковки, по вкусу) потереть на терке и обжарить на рас-тительном масле.
- Рыбную консерву размять вилкой и выложить половину в одну селе-дочницу, вторую половину во вторую селедочницу (или все на большое блю-до). Выложить сверху лук. Сверху немного вареного риса. Полить слегка кет-чупом.
- Отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками как на салат «Оливье». Уложить сверху. Затем снова сделать слой из оставшегося варено-го риса.
- Полить сверху все майонезом и потереть на среднюю терку желток для украшения.