Кабачки по-одесски
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- Кабачки(цукини)-2шт.
- Помидоры-2шт.
- Чеснок-2зубчика
- Петрушка
- Масло для жарки
Похожее блюдо:
Салат из цветной капусты с лимоном
Способ приготовления:
- Кабачки чистим,режем тонкими кружочками(около 3мм)и обжариваем на масле с обеих сторон,подсаливая.
- Укладываем готовые на блюдо веером(см.фото).
- Помидоры режем мелкими кубиками+чеснок мелко или через пресс.Выкладываем их на сковородку после кабачков,добавляем зелень петрушки,перчим,солим,все время помешивая. Тушим недолго,а только чтобы помидоры "расквасились".Заливка должна быть не очень жидкой,но и не сухой.
- Выливаем заливку на кабачки,размазывая по всей поверхности.Все! Готово!Приятного аппетита!
- Как видите,салат очень простой в приготовлении и сделать его можно очень быстро!Дальше уже дело вкуса:я люблю есть этот салат горячим и делаю его на сливочном масле;моя дочь предпочитает его холодным и готовит на растительном ;я кабачки чищу,а помидоры нет;моя подруга наоборот - кабачки(цукини) не чистит,а с помидор снимает кожицу...