Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Кабачки по-одесски

Кабачки по-одесски

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • Кабачки(цукини)-2шт.
  • Помидоры-2шт.
  • Чеснок-2зубчика
  • Петрушка
  • Масло для жарки

Похожее блюдо:
Салат из сырых шампиньонов с руколой

Способ приготовления:

  • Кабачки чистим,режем тонкими кружочками(около 3мм)и обжариваем на масле с обеих сторон,подсаливая.
  • Укладываем готовые на блюдо веером(см.фото).
  • Помидоры режем мелкими кубиками+чеснок мелко или через пресс.Выкладываем их на сковородку после кабачков,добавляем зелень петрушки,перчим,солим,все время помешивая. Тушим недолго,а только чтобы помидоры "расквасились".Заливка должна быть не очень жидкой,но и не сухой.
  • Выливаем заливку на кабачки,размазывая по всей поверхности.Все! Готово!Приятного аппетита!
  • Как видите,салат очень простой в приготовлении и сделать его можно очень быстро!Дальше уже дело вкуса:я люблю есть этот салат горячим и делаю его на сливочном масле;моя дочь предпочитает его холодным и готовит на растительном ;я кабачки чищу,а помидоры нет;моя подруга наоборот - кабачки(цукини) не чистит,а с помидор снимает кожицу...