Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » "облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)

"облагороженное" сливочное масло (чесночно-мятное)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сливочный

Ингридиенты:

  • масло сливочное - 500 гр.
  • чеснок - 4 крупных зубчика
  • мята - 3 веточки

Похожее блюдо:
Сырая аджика

Способ приготовления:

  • Масло режем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту на небольшой огонь (у меня из максимальных 9-ти на "3"). Масло должно полностью растопиться, но не закипеть.
  • Тем временем отделяем листики мяты от стебельков. Стебли ручкой ножа раздавливаем по всей длине. Листики мяты и чеснок размельчаем (я тру на мелкой стороне терки).
  • С поверхности растопленного масла шумовкой снимаем полностью все "белые хлопья" (это надо сделать обязательно. Мне объяснял один пищевик-технолог, что чем меньше при перетоплении масла этих хлопьев всплывает, тем качественнее масло). После этого масло лучше еще и процедить через пару слоев марли.
  • В "очищенное" масло кладем веточки мяты на 2-3 минуты, затем вынимаем и выбрасываем их. Измельченные мяту и чеснок вводим в масло, перемешиваем и переливаем в стерильные банки. Прикрываем крышкой или пергаментом, и даем остыть до комнатной температуры. Затем плотно закрываем и в холодильник. Всё.