Ромовые шарики ("Israeli aunt balls ")
Изображение:
Вкусы:
насыщенный сливочно ромовый
Ингридиенты:
- печенье ванильное 300 гр.,
- молоко 100 мл.,
- масло сливочное 100 гр.,
- сахар 100 гр.,
- молотый миндаль 100-150 гр.,
- ром 7 ст.ложек.
Похожее блюдо:
яблочные шарлотки с клубничной пропиткой и шоколадом /версия/
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Очень кстати нашёлся этот рецепт,как раз к празднику!
- Это почти "Картошка",да не та,
- здесь нет какао,
- да и к тому же хорошо так сдобрено ромом,
- вкусно!
- Разогреем молоко,
- растворим в нём сахар и растопим масло.
- В кухонном комбайне измельчим печенье,
- вольём в него молоко и ром,хорошо перемешаем
- и поставим в холодильник на пару часов.
- Затем руками лепим колобки,
- обваляем их в молотом миндале.
- Уложить в формочки по две штуки,
- один на другой,слегка придавив.
- У меня получилось 16 шариков,
- а уже из них 8 пирожных...
- Приятного чаепития!!!