Медовое печенье
Изображение:
Ингридиенты:
- Вам понадобится:
- Сахар-песок - 50 г
- Мёд - 60 г
- Сливочное масло -50 г
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Сода пищевая - 0,5 ч.л.
- Соль пищевая - 2 ч.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Шоколад - 100 г
- Коньяк - 5 мл
Похожее блюдо:
Коржики молочные
Способ приготовления:
- Приготовление:
- 1 этап:
- Сахар-песок 50 г
- Мёд 60 г
- Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать.
- 2 этап:
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.
- 3 этап:
- Сода пищевая ? г
- Соль пищевая 2 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Мука пшеничная 250 г
- Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).
- Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
- Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
- Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.
- И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5?6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15?20 минут. Вынуть остудить.
- 4 этап:
- Шоколад 100 г
- Коньяк 5 мл
- Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.
- Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.
- Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.