Медовое печенье

Изображение:

Ингридиенты:

  • Вам понадобится:
  • Сахар-песок - 50 г
  • Мёд - 60 г
  • Сливочное масло -50 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Соль пищевая - 2 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Шоколад - 100 г
  • Коньяк - 5 мл

Похожее блюдо:
Печенье "ОРЕХОВЫЙ БУКЕТ" (для кофеманов)

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • 1 этап:
  • Сахар-песок 50 г
  • Мёд 60 г
  • Сварить сироп. В сахар добавить 3 ст.л. воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и всё перемешать.
  • 2 этап:
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом.
  • 3 этап:
  • Сода пищевая ? г
  • Соль пищевая 2 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Муку смешать с корицей, солью, содой (или разрыхлителем).
  • Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
  • Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
  • Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.
  • И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить её на равные части 5?6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
  • Выпекать в разогретой до 170 °С духовке до золотистого цвета, примерно 15?20 минут. Вынуть остудить.
  • 4 этап:
  • Шоколад 100 г
  • Коньяк 5 мл
  • Растопить шоколад на паровой бане, добавить коньяка, перемешать. Слегка остудить.Использовать можно любой шоколад, который вы любите. Если будете использовать белый шоколад, тогда лучше не добавлять коньяк.
  • Обмакнуть каждый край печенья в шоколаде. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.
  • Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.