Быстрый суп из чечевицы
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- чечевица – ? пакетика
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- суповый порошок – 1 ст. л.
- кубик мороженого толченого чеснока или свежий чеснок по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- В суп также можно добавить кумин и грибы (по вкусу).
Похожее блюдо:
Соляночка на 1-ое января
Способ приготовления:
- 1. Залить чечевицу водой и оставить на полчаса.
- 2. Нарезать крупную луковицу и обжарить в растительном масле до прозрачности или сильно зарумянить – как вам больше нравится. Можно также натереть и добавить немного грибов – это обогатит текстуру супа.
- 3. Натереть на крупной терке картофель и морковь, добавить в кастрюлю к жареному луку. Перемешать и обжаривать еще минуту.
- 4. Слить воду и тщательно промыть чечевицу. Затем положить ее в кастрюлю с луком и тертыми овощами. Хорошенько перемешать и заполнить кастрюлю водой примерно на 34
- 5. Заправить суп по вкусу чесноком, перцем, кумином, суповым порошком.
- 6. Дать супу покипеть еще 20-30 минут
- Приятного аппетита!