Жареное мороженое
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкое, контростное
Ингридиенты:
- 1 кг любого мороженого
- 250 г сладких кукурузных хлопьев
- 15 ст. л. абрикосового варенья
- 400 г растительного масла
- 3 яйца
Похожее блюдо:
Татарский "Ч?к-ч?к" (Чак-чак)
Способ приготовления:
- Мороженое сформовать в шарики, сильно заморозить. Яйца взбить в пену. Кукурузные хлопья измельчить. Замерзший шарик опустить во взбитые яйца, затем в хлопья и обвалять его со всех сторон. Повторить так 3 раза. Шар мороженого в тройной обсыпке поместить в морозилку. Масло разогреть. Охлажденное мороженое погрузить в масло, обжарить.
- Уложить жареное мороженое на тарелку, полить абрикосовым вареньем.