Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Запеченное мясо "Праздничное"

Запеченное мясо "Праздничное"

Ингридиенты:

  • Свинина корейка или вырезка 1кг
  • Говяжья вырезка1 кг
  • Томатный сок 200г
  • Гранатовый сок 200г
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Вино Херес 200гр
  • Сливки 200гр
  • Растительное масло для жарки
  • Топленое сливочное масло 100гр
  • Лук репчатый 200гр
  • Мелко измельченные грецкие орехи 100гр
  • Соус «Cацибели» 250гр
  • Сыр «Пармезан» тертый 100гр
  • Мелко измельченная зелень укропа и петрушки
  • Аджика острая 3 столовые ложки
  • соль, специи

Похожее блюдо:
Ягнятина под кофейным соусом.

Способ приготовления:

  • Говяжью вырезку нарезать на отбивные, хорошо отбить , посолить , намазать аджикой , сложить в стеклянную или керамическую посуду, залить томатным соком, и оставить в холодильнике на 8-10 часов. Свинину нарезать на отбивные, хорошо отбить , посолить , намазать аджикой , сложить в стеклянную или керамическую посуду, залить гранатовым соком и оставить в холодильнике на 8-10 часов. Отбивные из свинины и говядины вынуть из маринадов и отдельно обжарить до готовности на растительном масле.
  • Глубокий лист или форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить сначала одним слоем отбивные из говядины, обильно посыпать каждую отбивную зеленью и тертым сыром, затем выложить сверху на каждую отбивную из говядины - отбивную из свинины, посыпать зеленью и тертым сыром и запечь в горячей духовке 3-5 минут.
  • Соус:
  • Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде, на растительном масле ,до готовности.Лук мелко нарезать и хорошо обжарить на топленом сливочном масле, затем добавить остаток маринада, жаренные шампиньоны , вино , сливки, измельченные грецкие орехи, соус «Сацибели», 1 столовую ложку аджики, соль, специи и тушить, непрерывно помешивая, на маленьком огне 7-10 минут.
  • Подавать сразу по готовности, с горячим соусом.
  • Приятного аппетита.