пирог "Зебра"

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 1ст. сахара
  • 1ст. сметаны
  • 200г. маргарина
  • 1/5ч. лож. соды, гашёной уксусом
  • 1,5ч.лож. соли
  • 1,5ст. муки
  • 2ч.лож. какао
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
Сметанник „Nostalgie“

Способ приготовления:

  • Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить сметану, растопленный маргарин, муку, соль и соду. Тесто должно получиться жидкое (но не слишком). Разделить его на 2 части, в одну добавить
  • какао. Форму смазать и посыпать сухарями. Поочерёдно, в центр формы выкладывать белое и тёмное тесто столовой ложкой: в центр формы кладут белое тесто, потом в середину белого теста кладут ложку тёмного и т.д. Выпекать в духовке до готовности. Готовый пирог можно украсить глазурью и пудрой.