Паста с кедровыми орешками
Время приготовления:
30
Вкусы:
ароматно сытно остро
Ингридиенты:
- - по 3 стручка желтого и оранжевого (брала красный) сладкого перца
- - 2 луковицы
- - 2 помидора
- - 50 г кедровых орешков
- - 4 ст. ложки оливкового масла
- - соль, перец черный
- - 2 ч. ложки сахарного песка (не бойтесь, я добавляла - было вкусно, хотя сначала насторожило)
- - 14 ложки молотого перца чили
- 400 г макараннойх изделий в виде спиралек
- - 3 ст. ложки рубленой петрушки (заменила прованскими травами, было оооочень ароматно)
Похожее блюдо:
Мясной соус к макаронам (быстрый простой вкусный ужин)
Способ приготовления:
- перец вымыть, разрезать каждый стручок пополам, вынуть сердцевину, нарезать полосками. также нашинковать лук. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Орешка обжарить на сковороде без масла.
- разогреть на сковороде (глубокой и вместительной) 3 ложки оливкового масла и жарить перец с луком на сильнмо огне минуту. добавить 5 ст. ложек воды и помидоры, приправить солью, сахаром и чили. накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
- макароны отварить до состояния "аль денте" (аль денте - такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах, то есть их надо немного недоварить, это не толко вкусно, но и для фигуры полезно!). откинуть на дуршлаг. выложить в сковороду с овощами, полить ложкой масла. еще раз посолить, поперчить черным перцем и чили. перед подачей посыпать орешками и петрушкой.