Киш с тунцом
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Продукты: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 ч. ложка сметаны, 1 яйцо, щепотка соли
- Начинка: 250 г тунца в собственном соку, 150 г замороженной стручковой фасоли, 100 г твердого сыра (грюйер, пошехонский), 4 яйца, 4 вяленых помидора, 2 свежих помидора, щепотка сухих помидоров, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 5-6 веточек чабреца (тимьяна), свежемолотый черный перец, морская соль.
Похожее блюдо:
Рулет из лаваша с курицей и сыром
Способ приготовления:
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Натереть на терке охлажденное масло, добавить муку, соль и растереть все в крошку. Взбить слегка яйцо со сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам формы. Проткнуть тесто вилкой по всей поверхности и поставить на один час в холодильник.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, до прозрачности обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Снять с помидоров кожуру, нарезать кубиками. Мелко нарезать вяленые помидоры. Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли, перца и щепотку сухих помидоров.
- Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунца, листики тимьяна и нарезанную размороженную фасоль. Затем добавить к тунцу с яйцами помидоры, и всю начинку тщательно перемешать.
- Выложить начинку в форму с тестом, щедро присыпать натертым сыром и запекать в духовке 30-35 минут.