Шоколадный мусс с орехами
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно, нежно
Ингридиенты:
- Мусс
- 60гр-орехов измелчить в блендари
- 250гр-шоколада,нзмелчить в блендари
- 125мл-воды
- 1.5ст.л-сливочного масла
- 3-яйца
- 30мл-виски
- 50гр-сахара
- крем
- 125мл-сливок
- 1.5ст.л.-сахара
- 1ст.л.-виски
Похожее блюдо:
Запеканка из тортелини и овощей
Способ приготовления:
- В сотейник засыпать шоколад,дать воду и поставить на малый огонь на 3-5 минут,пока шоколад не растает,снять с огня.
- положить в шоколад масло.Желтки один за другим дайте в
- шоколад тщательно размешайте и на медленный огонь на 4 минуты.Снемите с огня и добавте орехи и виски.Оставте
- остужаться.
- В отдельной кастрюльке вскипятить воду с сахапом,чтоб был
- сироп.Белки взбить,чтоб были крепкие,влейте в них горячий
- сироп и продолжать взбивать их еще 5 минут.Белок соединить
- с шоколадом и хорошо размешать.
- Крем
- Сливки влить в холодную емкость и начать взбивать,дать
- виски,сахар и продолжать взбивать,пока не загустеют,затем
- выложите их в шоколадный мусс.
- Приятного аппетита!