Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Пирог на дрожжевом тесте с осетриной и квашеной капустой (рыбацкий)
Пирог на дрожжевом тесте с осетриной и квашеной капустой (рыбацкий)
Время приготовления:
2
Вкусы:
рыбный, кисловатый, праздник, пасха
Ингридиенты:
- Тесто: обычное на дрожжах - 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 л.теплой воды (можно пополам с кефиром), соль, мука. Вымесить тесто не очень крутое, чтобы не прилипало к рукам я добавляю немного подсолнечного масла. А в общем, тесто можно кто как привык.
- Начинка: 0.5 кг осетрины (севрюга тоже подойдет), о.5 кг квашеной капусты, 2 средние луковицы или пучок зеленого лука, зелень - петрушка, укроп, можно кинзу, соль, перец черный молотый - по вкусу, подсолнечное масло для поджаривания - 2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
"ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ"
Способ приготовления:
- Тесто замесить как обычно, отставить для поднятия, накрыв чистой тряпочкой.
- Осетрину ошпарить кипятком и снять все "жучки" (у осетровых вместо чешуи), чтобы шкурка была гладкая. Порезать рыбу на ломти по 1 см толщиной, а ломтики порезать соломкой.
- Лук репчатый 1 шт. порезать ка вам хочется, поджарить слегка на подсолнечном масле, добавить рыбу, перемешать, накрыть крышкой и потушить в собственном соку на небольшом огне. Как только сок, который дала рыба, выкипит, посолить и немного поджарить (кусочки не должны разваливаться). Переложить в большую миску, потолочь слегка толкушкой, добавить мелко резанную зелень, перец, перемешать.
- Квашеную капусту тоже потушить, предварительно поджарив лук, добавить к рыбе и тщательны перемешать. Начинка готова. Чтобы пирог получился вкусным, начику нужно слегка пересолить, но только слегка.
- Тесто разделить на две части. Раскататьлепешку, с помощью скалки перенести на предварительно смазанную маслом и подогретую сковороду (мы обычно делаем этот пирог круглым), выложить начинку, накрыть второй лепешкой, края обкатать скалкой. В середине пирога обязательно сделайте дырочку для выхода пара. Дать пирогу расстояться, пока не "подойдет".
- Выпекать в духовке 35-40 минут при 180-200 градусов (пока не подрумянится. После смазать верх пирога подсолнечным маслом или сметаной, накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15. Приятного аппетита!