Рулет "полосатый"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, шоколадный
Ингридиенты:
- Продукты:
- 4 столовые ложки просеянной муки
- 4 белка
- щепотка соли
- 4 столовые ложки сахара
- 4 желтка
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка просеянного какао
- Наполнитель:
- Ганаш из чёрного шоколада
Похожее блюдо:
запеканочка к завтраку
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивой, блестящей массы.
- Соединяем желтки с растительным маслом,ванильным сахаром и хорошо
- размешиваем до однородности.
- Аккуратно соединяем белки с желтками .Добавляем просеянную муку
- и хорошо вымешиваем до однородности.
- Массу разделяем поровну и в одну половину добавляем просеянное какао
- Массу помещаем в кондитерские мешки с насадками(можно просто в целофанновый кулёк) .
- Застилаем противень бумагой для выпечки смазываем маслом сливочным или маргорином
- и по очереди выдавливаем массу полосами
- Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов.
- 10-12 минут до приятного золотого цвета.
- Вынимаем из духовки и переворачиваем рулетом вниз на постеленную бумагу.
- Аккуратно снимаем бумагу с рулета.
- Заварачиваем рулетом и даём остыть.
- Когда рулет остынет разворачиваем его и пропитываем сладким сиропом.
- Смазываем кремом по вашему вкусу и скручиваем.
- Можно прослоить фруктами по вашему вкусу.