Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рулет "полосатый"

Рулет "полосатый"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • Продукты:
  • 4 столовые ложки просеянной муки
  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 желтка
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка просеянного какао
  • Наполнитель:
  • Ганаш из чёрного шоколада

Похожее блюдо:
запеканочка к завтраку

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивой, блестящей массы.
  • Соединяем желтки с растительным маслом,ванильным сахаром и хорошо
  • размешиваем до однородности.
  • Аккуратно соединяем белки с желтками .Добавляем просеянную муку
  • и хорошо вымешиваем до однородности.
  • Массу разделяем поровну и в одну половину добавляем просеянное какао
  • Массу помещаем в кондитерские мешки с насадками(можно просто в целофанновый кулёк) .
  • Застилаем противень бумагой для выпечки смазываем маслом сливочным или маргорином
  • и по очереди выдавливаем массу полосами
  • Выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов.
  • 10-12 минут до приятного золотого цвета.
  • Вынимаем из духовки и переворачиваем рулетом вниз на постеленную бумагу.
  • Аккуратно снимаем бумагу с рулета.
  • Заварачиваем рулетом и даём остыть.
  • Когда рулет остынет разворачиваем его и пропитываем сладким сиропом.
  • Смазываем кремом по вашему вкусу и скручиваем.
  • Можно прослоить фруктами по вашему вкусу.