торт "Птичье молоко"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, сладкий, сливочно-шоколадный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- чёрный шоколад - 250гр
- яйца - 6шт
- сахар - 100гр
- ваниль
- соль
- СУФЛЕ:
- желатин - 30гр
- яйца - 10шт
- вода - 150мл
- молоко - 250мл
- сливочное масло - 200гр
- сахар - 400гр
Похожее блюдо:
Ларец с игрушками
Способ приготовления:
- тесто:
- шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.Желтки взбить с сахаром и ванилью до посветления и увеличения в объёме.Не прекращая взбивать желтки, медленно влить в массу растопленный шоколад. Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтково-шоколадной массой. Форму разъёмную застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 45 минут при 160С.
- СУФЛЕ:
- желатин развести в тёплой кипячёной воде и оставить на 30 минут. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и поставить смесь на водяную баню, довести до кипения - остудить. Затем в охлаждённую желтковую массу вмешать размягчённое сливочное масло. Белки взбить с сахаром в ОЧЕНЬ крепкую пену, не прекращая взбивать влить желатин, желтково-маслянную массу и хоршо перемешать. Вылить полученное суфле на корж и отправить в холодильник.Декор по желанию.