Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Птичье молоко"

торт "Птичье молоко"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, сладкий, сливочно-шоколадный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • чёрный шоколад - 250гр
  • яйца - 6шт
  • сахар - 100гр
  • ваниль
  • соль
  • СУФЛЕ:
  • желатин - 30гр
  • яйца - 10шт
  • вода - 150мл
  • молоко - 250мл
  • сливочное масло - 200гр
  • сахар - 400гр

Похожее блюдо:
Ларец с игрушками

Способ приготовления:

  • тесто:
  • шоколад растопить на водяной бане, немного остудить.Желтки взбить с сахаром и ванилью до посветления и увеличения в объёме.Не прекращая взбивать желтки, медленно влить в массу растопленный шоколад. Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с желтково-шоколадной массой. Форму разъёмную застелить пергаментом и немного смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 45 минут при 160С.
  • СУФЛЕ:
  • желатин развести в тёплой кипячёной воде и оставить на 30 минут. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и поставить смесь на водяную баню, довести до кипения - остудить. Затем в охлаждённую желтковую массу вмешать размягчённое сливочное масло. Белки взбить с сахаром в ОЧЕНЬ крепкую пену, не прекращая взбивать влить желатин, желтково-маслянную массу и хоршо перемешать. Вылить полученное суфле на корж и отправить в холодильник.Декор по желанию.