Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные Сент-Оноре

Пирожные Сент-Оноре

Изображение:

Вкусы:
сладкий, карамель, крем

Ингридиенты:

  • 500 гр слоеного теста
  • Для заварного теста:
  • 80 гр сливочного масла
  • 100 гр муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • Для крема:
  • 450 мл молока
  • 5 яичных желтков
  • 100 гр сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 100 гр масла
  • Для карамели:
  • 50 гр сахара

Похожее блюдо:
Свадебный торт.

Способ приготовления:

  • Раскатайте слоеное тесто толщиной 3 мм
  • Вырежьте из него кружки диаметром 5 см
  • Положите кружки на противень либо смазанный маслом, либо с пекарской бумагой
  • Поставьте противень на 30 минут в холодильник
  • Заварное тесто:
  • Влейте в кастрюлю 220 мл воды
  • Положите масло
  • Доведите до кипения, так, чтобы к тому моменту масло растворилось
  • Когда жидкость закипит, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня
  • Действуя как можно быстрее, перемешайте тесто
  • Оно станет густым и станет отставать от кастрюли
  • Посолите тесто
  • Пока тесто остывает, взбейте яйца в отдельной посуде
  • Добавляйте яйца постепенно в охлажденную смесь, быстро перемешивая
  • Тесто должно плавно стекать с ложки, если не стекает, то добавьте еще яйцо
  • С помощью кондитерского мешка (насадка большая звездочка)или чайной ложки выложите на слоеные кружки заварное тесто
  • Выпекайте в духовке до золотистого цвета (15-20 минут)
  • Остудите
  • Крем:
  • Доведите до кипения молоко
  • Снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут
  • Взбивайте желтки и сахар, пока смесь не станет густой, затем всыпьте муку и крахмал
  • Молоко медленно влейте во взбитую смесь, постоянно помешивая
  • Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь
  • Варите несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не осталось комков
  • Остудите
  • Взбейте со сливочным маслом
  • Разрежьте каждое пирожное пополам
  • Наполните кремом
  • Для карамели:
  • Растворите сахар в 50 мл воды на слабом огне
  • Затем вскипятите и уварите сироп до образования карамели
  • Полейте пирожные тонкой струйкой карамели, дайте застыть
  • Приятного аппетита!