Пирожные Сент-Оноре
Изображение:
Вкусы:
сладкий, карамель, крем
Ингридиенты:
- 500 гр слоеного теста
- Для заварного теста:
- 80 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- 3 яйца
- щепотка соли
- Для крема:
- 450 мл молока
- 5 яичных желтков
- 100 гр сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка крахмала
- 100 гр масла
- Для карамели:
- 50 гр сахара
Похожее блюдо:
Свадебный торт.
Способ приготовления:
- Раскатайте слоеное тесто толщиной 3 мм
- Вырежьте из него кружки диаметром 5 см
- Положите кружки на противень либо смазанный маслом, либо с пекарской бумагой
- Поставьте противень на 30 минут в холодильник
- Заварное тесто:
- Влейте в кастрюлю 220 мл воды
- Положите масло
- Доведите до кипения, так, чтобы к тому моменту масло растворилось
- Когда жидкость закипит, всыпьте сразу всю муку и снимите кастрюлю с огня
- Действуя как можно быстрее, перемешайте тесто
- Оно станет густым и станет отставать от кастрюли
- Посолите тесто
- Пока тесто остывает, взбейте яйца в отдельной посуде
- Добавляйте яйца постепенно в охлажденную смесь, быстро перемешивая
- Тесто должно плавно стекать с ложки, если не стекает, то добавьте еще яйцо
- С помощью кондитерского мешка (насадка большая звездочка)или чайной ложки выложите на слоеные кружки заварное тесто
- Выпекайте в духовке до золотистого цвета (15-20 минут)
- Остудите
- Крем:
- Доведите до кипения молоко
- Снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут
- Взбивайте желтки и сахар, пока смесь не станет густой, затем всыпьте муку и крахмал
- Молоко медленно влейте во взбитую смесь, постоянно помешивая
- Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на огонь
- Варите несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не осталось комков
- Остудите
- Взбейте со сливочным маслом
- Разрежьте каждое пирожное пополам
- Наполните кремом
- Для карамели:
- Растворите сахар в 50 мл воды на слабом огне
- Затем вскипятите и уварите сироп до образования карамели
- Полейте пирожные тонкой струйкой карамели, дайте застыть
- Приятного аппетита!