Маффины из муки "Настюша"
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мука "Настюша" или просто пшеничная 1,5 стакана
- Яблоко 1 шт.
- Груши 2 шт. маленьких
- Яйца 2 шт.
- Мед 2 ст. л.
- Сметана 100 г
- Масло раст. для смазки
- Черника протертая (или другая ягода) 8-10 ч.л.
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель (кол-во по инструкции на пакетике )
Похожее блюдо:
Творожный кекс с чёрной смородиной
Способ приготовления:
- Муку смешать с разрыхлителем. Яблоки и груши почистить, потереть на терке, смешать со сметаной, медом и желтками, соединить с мукой и замесить тесто при помощи ложки. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно добавить в тесто, размешивая.
- Духовку разогреть до 180 - 200 градусов, формы смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Дать постоять минут 5-10 и поставить в духовку. Выпекать минут 15-20, дать немного остыть, не вынимая из духовки, вынуть из формы, смазать черникой и дать остыть до теплого состояния, посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!