Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины из муки "Настюша"

Маффины из муки "Настюша"

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Мука "Настюша" или просто пшеничная 1,5 стакана
  • Яблоко 1 шт.
  • Груши 2 шт. маленьких
  • Яйца 2 шт.
  • Мед 2 ст. л.
  • Сметана 100 г
  • Масло раст. для смазки
  • Черника протертая (или другая ягода) 8-10 ч.л.
  • Сахарная пудра
  • Разрыхлитель (кол-во по инструкции на пакетике )

Похожее блюдо:
Тесто "Утопленник" (дрожжевое) (можно в Пост)

Способ приготовления:

  • Муку смешать с разрыхлителем. Яблоки и груши почистить, потереть на терке, смешать со сметаной, медом и желтками, соединить с мукой и замесить тесто при помощи ложки. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно добавить в тесто, размешивая.
  • Духовку разогреть до 180 - 200 градусов, формы смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Дать постоять минут 5-10 и поставить в духовку. Выпекать минут 15-20, дать немного остыть, не вынимая из духовки, вынуть из формы, смазать черникой и дать остыть до теплого состояния, посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!