БАБУШКИНЫ ХРУСТЫ ЗВЁЗДОЧКИ
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкие, хрустящие
Ингридиенты:
- молоко- 0.5 стакана (250мл)
- вода газированная-0.5 стак
- мука
- яйца-2-3шт.
- сахар-1ст. л.
- соль-щепотка
Похожее блюдо:
Вертутики
Способ приготовления:
- 1.Разогреть растительное масло.Поставить в него формочки для хрустов, чтобы они хорошо разогрелись. 2. Молоко соединить с водой, солью, сахаром, яйцами, добавить муку, количество не указала, мука муке рознь.Развести тесто, как на блины.Рецепт может быть любой, какой вам нравится.
- 3.Аккуратно, за стержень берём формочку и окунаем её в тесто, так, чтобы на верхнюю плоскость формочки тесто не попало.
- 4.Аккуратно опускаем формочку в кипящий жир, но не ставим, а держим.В это время звёздочка сползает в жир, формочку ставим на дно.Берём следующую и проделываем всё сначала.
- 5.Когда хруст позолотится, аккуратно переносим его на бумажное полотенце, или на ткань.Остывшие посыпать сахарной пудрой.