Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Еврейская субботняя хала

Еврейская субботняя хала

Изображение:

Вкусы:
соленоватый

Ингридиенты:

  • Молоко (тёплое, 3,5%) — 3/4 стак. Сухие дрожжи (1 пакетик = 6г) — 1,5 пакет. Сахар — 2 ст. л.Соль — 1,5 ч. л. Сливочное масло (растопленное) — 50 г Яйцо — 1 шт Лимонный сок — 1 ч. л. Мука — 3-3,5 стак. Желток (Для смазки) Кунжут (Для посыпки) Мак (Для посыпки)

Похожее блюдо:
Кукурузный хлеб

Способ приготовления:

  • Тесто:В часть тёплого молока всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления шапочки.Отдельно смешать оставшееся молоко, лимонный сок, соль, яйцо и растопленное масло.Влить туда дрожжевую смесь.Перемешать. Постепенно всыпать муку,постоянно вымешивая.Когда тесто можно будет взять, переложить его на стол и вымешивать его там, постоянно подсыпая муку.Тщательно вымешивать тесто минут 10.Тесто должно получиться гладким и эластичным. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Плетём косичку:Тесто обмять и разделить на 3 равных части. Из каждой сформировать длинные колбаски. Заплести из них тугую косичку и тщательно защипать края.Накрыть и убрать в тепло ещё на 25-35 минут. Печём:Смазать разболтанным с молоком яйцом.Присыпать маком или кунжутом по желанию.Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (до румяности) Достать, дать постоять 5 минут, потом накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут.