Цыплята "Монморанси" с вишневым соусом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
натуральный, с кислинкой, курица, вишня, удивительный, необычный
Ингридиенты:
- 1,5 кг цыплят
- 300 грамм вишен без косточек(мороженых или консервированных в собственном соку)
- 100 грамм сливочного масла
- 200 мл полусладкого красного вина
- 30 грамм (1 ст. ложка с горкой) крахмала
- черный (белый) молотый перец
- соль
Похожее блюдо:
для дачи - маринованная скумбрия, приготовленная на углях
Способ приготовления:
- Цыпленка натереть солью с перцем (внутри тоже) и запечь в предварительно разогретой (до 190 градусов) духовке на противне, смазанном маслом.
- Приготовить божественный соус:
- Соус, образовавшийся при жарке цыплят процедить, смешать с вином и прогеть (но не кипятить!)на маленьком огне.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить его к соусу.
- Варить до загустения
- В конце варки добавить вишни и сливочное масло.
- Все проварить еще 5 минут.
- Цыплят полить соусом и подать.