Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цыплята "Монморанси" с вишневым соусом

Цыплята "Монморанси" с вишневым соусом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
натуральный, с кислинкой, курица, вишня, удивительный, необычный

Ингридиенты:

  • 1,5 кг цыплят
  • 300 грамм вишен без косточек(мороженых или консервированных в собственном соку)
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 мл полусладкого красного вина
  • 30 грамм (1 ст. ложка с горкой) крахмала
  • черный (белый) молотый перец
  • соль

Похожее блюдо:
Стейк со стручковой фасолью в итальянском стиле

Способ приготовления:

  • Цыпленка натереть солью с перцем (внутри тоже) и запечь в предварительно разогретой (до 190 градусов) духовке на противне, смазанном маслом.
  • Приготовить божественный соус:
  • Соус, образовавшийся при жарке цыплят процедить, смешать с вином и прогеть (но не кипятить!)на маленьком огне.
  • Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить его к соусу.
  • Варить до загустения
  • В конце варки добавить вишни и сливочное масло.
  • Все проварить еще 5 минут.
  • Цыплят полить соусом и подать.