Фруктовые тарталетки
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- Тесто песочное
- Масло сливочное — 400 г
- Сахарный песок — 2 стак.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Миндаль измельченый — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт
- Мука ((6,5 стакана)) — 700 г
- ************************
- Крем (миндальный)
- Масло сливочное — 120 г
- Миндаль ((размельченный 120гр)) — 1 стак.
- Сахарный песок — 1 стак.
- Яйцо — 4 шт
- *************************
- Крем заварной
- Молоко — 250 г
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Желток — 2 шт
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Ваниль (щепотка)
- **************************
- Желе (абрикосовый джем)
- Фрукты (киви,яблоко,мандарин)
Похожее блюдо:
Завтрак по домашнему.
Способ приготовления:
- Увидев сколько продуктов,не захочется готовить))))))) Итак в начале песочное тесто.Я готовила полпорции, вышло у меня 18 штук. Масло растопить, в чашку всыпать сах. песок и сах. пудру, затем влить масло, взбиваем.
- Затем вбить яйца, измельченный миндаль и муку.Кладем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час
- Миндальный крем: Смешиваем все игредиенты: масло, сах.песок, размельчен. миндаль, яйца. Взбиваем и кладем в холодильник.
- Заварной крем: Желтки растереть с сах.песком, добавить кукурузный крахмал
- Отдельно в миску налить молоко, добавить сах.песок, соединяем с жетковой массой, варим на тихом огне ДО закипания. Непрерывно помешивая,остудить, добавить ваниль.
- И последняя заготовка, фрукты нарезать, я вырезала специал. ложкой (нуазеткой)
- Достаем тесто, кладем в формочку, сверху миндальный крем
- Выпекаем при t=180С 12-15 мин. Остужаем, после сверху с помощью кондит. кулька Крем,фрукты. Абрикосовый джем растопить и кисточкой покрыть вверх.Джема у меня не было, расстопила листовой желатин+чуток сах.пудры и тонко нарезанный миндаль сверху тарталеток.