Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Фруктовые тарталетки

Фруктовые тарталетки

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • Тесто песочное
  • Масло сливочное — 400 г
  • Сахарный песок — 2 стак.
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Миндаль измельченый — 2 ст. л.
  • Яйца — 3 шт
  • Мука ((6,5 стакана)) — 700 г
  • ************************
  • Крем (миндальный)
  • Масло сливочное — 120 г
  • Миндаль ((размельченный 120гр)) — 1 стак.
  • Сахарный песок — 1 стак.
  • Яйцо — 4 шт
  • *************************
  • Крем заварной
  • Молоко — 250 г
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Желток — 2 шт
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Ваниль (щепотка)
  • **************************
  • Желе (абрикосовый джем)
  • Фрукты (киви,яблоко,мандарин)

Похожее блюдо:
Оладьи рисово-кабачковые.

Способ приготовления:

  • Увидев сколько продуктов,не захочется готовить))))))) Итак в начале песочное тесто.Я готовила полпорции, вышло у меня 18 штук. Масло растопить, в чашку всыпать сах. песок и сах. пудру, затем влить масло, взбиваем.
  • Затем вбить яйца, измельченный миндаль и муку.Кладем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час
  • Миндальный крем: Смешиваем все игредиенты: масло, сах.песок, размельчен. миндаль, яйца. Взбиваем и кладем в холодильник.
  • Заварной крем: Желтки растереть с сах.песком, добавить кукурузный крахмал
  • Отдельно в миску налить молоко, добавить сах.песок, соединяем с жетковой массой, варим на тихом огне ДО закипания. Непрерывно помешивая,остудить, добавить ваниль.
  • И последняя заготовка, фрукты нарезать, я вырезала специал. ложкой (нуазеткой)
  • Достаем тесто, кладем в формочку, сверху миндальный крем
  • Выпекаем при t=180С 12-15 мин. Остужаем, после сверху с помощью кондит. кулька Крем,фрукты. Абрикосовый джем растопить и кисточкой покрыть вверх.Джема у меня не было, расстопила листовой желатин+чуток сах.пудры и тонко нарезанный миндаль сверху тарталеток.