Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Баклажаны,фаршированные сыром Фета и кедровыми орешками
Баклажаны,фаршированные сыром Фета и кедровыми орешками
Изображение:
Вкусы:
баклажанный, вкус сыра фета, вкус кедровых орехов
Ингридиенты:
- Длинные тонкие баклажаны-3
- Оливковое масло-3 стол.ложки
- Репчатый лук-2 небольшие луковицы (порезать мелкими кубиками)
- Мелкопорубленный чеснок-2 небольших зубчика
- Сыр фета,мелко раскрошенный руками-100 грамм
- Греческие орехи,мелко порубленные-25 грамм (приблизительно)
- Кедровые орешки-50-60 грамм
- Кунжутное семя-2 стол.ложки
- Разболтанное волкой яйцо-1
- Мелко порубленныя зелень укропа-по вкусу
- Немного сухого орегано
- Соль,свежемолотый черный перец-по вкусу
- Совсем немного тёртого твёрдого сыра,чтобы слегка присыпать начинку сверху,для корочки (у меня была 17%-ной жирности гауда)
Похожее блюдо:
Свиные языки по старопольски.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 250 градусов
- Запечь баклажаны на решёточке,периодичесли поворачивая,равномерности ради. Баклажаны должны стать мягкими внутри.Следить,чтобы шкурка не подгорела.Мягкость баклажанов проверять зубочисткой
- Острым ножом сделать продольный разрез на каждом баклажане,оставив по краям 2 см
- Очень аккуратно и осторожно,чтобы не поранить шкурку,вытаскиваем ложкой всю мякоть,оставляя только стенки
- Мякоть баклажанов режем мелкими кубиками
- Оболочки баклажанов перекладываем в слегка смазанную раст. маслом форму для запекания
- Разогреваем на сковородке оливковое масло
- Обжариваем лук и чеснок до стеклообразного состояния,где-то минут 5
- Добавляем мякоть баклажанов и жарим ещё 5 минут,постоянно помешивая
- Убираем сковородку с огня
- Слегка остужаем баклажановую смесь
- Добавляем Фету,грецкие и кедровые орешки,кунжутное семя,яйцо,орегано и укроп.Хорошо перемешиваем
- Солим,перчим по вкусу
- Начинкой заполнить баклажановые оболочки
- Слегка присыпать начинку сыром (только совсем немного,для корочки)
- Накрыть форму с баклажанами фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут
- За 10 минут до конца запекания фольгу удалить и дать образоваться золотистой корочке
- Подавать блюдо горячим к мясу-гриль или как самостоятельное блюдо