Багет чесночный

Изображение:

Вкусы:
хрустящий, ароматный

Ингридиенты:

  • Слова автора,фото мои
  • на 2 багета:
  • 500 мл муки
  • 1 ч л соли
  • 200 мл теплой воды
  • 1/2 ст л растительного масла
  • 1/2 пакетик дрожжей (6г)
  • 1/2 ч л сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • молоко для смазки

Похожее блюдо:
И опять блинчики, под названием Зебра

Способ приготовления:

  • Смешать, примерно, половину муки с дрожжами и развести теплой водой. Поставить в теплое место пока на поверхности не появятся пузырьки
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Добавить в тесто чеснок и все остальные ингредиенты.
  • Замесить тесто
  • Дать подойти, пока не увеличится в 2 раза
  • Разделить тесто на 2 части
  • Сформировать багеты
  • Дать подойти.
  • Смазать молоком и поставить в духовку на 250 С приблизительно на 20 минут.
  • Чтоб получилась хрустящая корочка поставьте на дно духовки емкость с водой.